Ingredientes
Bizcochos vainilla, 1 docena
Whisky o cognac, ½ taza
Agua fría, 1/3 de taza
Gelatina en polvo, sin sabor, 1 sobrecito (1
cucharada)
Azúcar, ¾ de taza
Sal, un poquitito así
Yemas, 5
Leche, 1 taza y ¾
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras, 3
Crema de leche, ½ taza
Frutas glasé de diferentes colores, cortaditas, ½
taza (o en su reemplazo: nueces picadas)
Preparación
1. Corte las
vainillas en trozos y tapice con ellas el fondo de una fuente honda que pueda
llevarse a la mesa (usted me entiende).
2. Presiónelas
bien para formar un zócalo sin identikit (¡todos creerán que usted se tomó la
molestia de hacer un piso de bizcochuelo!).
3. Rocíe las
vainillas totalmente con el whisky. Reserve.
4. Coloque en
una cacerola ½ taza de azúcar, las yemas previamente batidas, la sal y la leche.
5. Coloque la
cacerola a bañomaría y revuelva continuamente hasta que la preparación espese,
pero sin que llegue a hervir.
6. Retire del
fuego y vuelque en un bol (para cortar la temperatura).
7. Agréguele
enseguida la gelatina remojada y revuelva hasta que aquella se disuelva.
8. Perfume con
la esencia de vainilla.
9. Bata la crema
de leche hasta que espese. Reserve.
10. Bata las claras a nieve y, llegado a
este punto, agréguele gradualmente ¼ de azúcar restante mientras sigue batiendo
hasta lograr un merengue firme.
11. Una con movimientos envolventes la
crema de gelatina, la crema de leche batida espesa y las claras a nieve.
12. Extienda la mezcla sobre las “ex
vainillas” borrachitas que están en la fuente. Alise bien.
13. Coloque en la heladera hasta que la
crema esté bien firme.
14. Salpique la superficie con las
frutas glasé de diferentes colores, cortaditas.
15. Si le sobró crema (recuerde que 1
pote tiene 1 taza) adórnele los bordes con la guardita que haya aprendido a
hacer… Y mantenga el postre en la heladera hasta el momento de servirlo.
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