miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mermelada de duraznos o damascos


INGREDIENTES

duraznos o damascos, 1 kilo
azúcar, 1 kilo
jugo de 1 limón

PREPARACION

  1. Lave muy bien la fruta y córtela en trocitos (con cáscara).
  2. Ponga los duraznos picados en una cacerola enlozada junto con 2 ó 3 carozos y el azúcar. (O póngalos en un bol de cerámica o vidrio).
  3. Agrégueles el jugo de limón, tápelos y deje así hasta el día siguiente.
  4. Al día siguiente (¿vio cuánto juguito soltaron?) mezcle y cocine a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que la mermelada esté brillante y, al surcarla con la cuchara, pueda “espiarse” el fondo de la cacerola.
  5. Retire, envase, enfríe y tape.


PUNTO MERMELADA: Para cerciorarse mejor cuando la mermelada hierva “pesado” y se ponga brillante, eche un poquito en un plato y deje enfriar. Entonces súrquela con un dedito o cuchara: si los bordes del surco tienden a unirse… ¡hay que seguir cocinándola! Si se mantienen separados… ¿qué espera para envasarla? (Mientras hace esta “prueba” retire la cacerola del fuego para que no sobrepase de punto).


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