sábado, 30 de noviembre de 2013

Jamón glaseado con duraznos



INGREDIENTES

Tajadas de jamón cocido, 4 (de ½ cm. de espesor). Si son muy chicas, compre el doble
Duraznos amarillos, pelados, sin carozo y cortados en tajaditas, 4
Azúcar molido, 2 cucharadas
Azúcar negro, 4 cucharadas
Mostaza, 2 cucharadas
Vino blanco seco, ½ taza
Manteca, 50 gramos
Pimienta, a gusto
Jugo de naranja o durazno (si fuera necesario)
Papas fritas en bastoncitos, para acompañar


PREPARACION

  1. Sumerja los duraznos en agua hirviendo unos segundos, escúrralos, refrésquelos y quíteles la piel como si pelara tomates.
  2. Corte en gajitos y deseche los carozos.
  3. Coloque los gajitos de duraznos en un bol y espolvoréelos con el azúcar molido.
  4. Unte las tajadas de jamón con la mostaza y cúbralas con el azúcar negro, presionando bien. Si las tajadas son grandes, córtelas por la mitad.
  5. Derrita la manteca en una sartén grande.
  6. Coloque las tajadas de jamón con la parte azucarada hacia arriba y caliéntelas un poquito moviendo la sartén.
  7. Apile sobre cada tajada de jamón (sobre el azúcar negro) gajitos de durazno, escurridos.
  8. Agregue en la sartén el juguito que soltaron los duraznos, más el vino blanco.
  9. Deje que la salsa hierva despacio, mientras salsea continuamente las tajadas de jamón hasta que estas y los duraznos estén bien glaseados. Si la salsa se redujera o espesara demasiado, agregue chorritos de jugo de naranja. Sirva con guarnición de papas fritas crocantes.