Aires
norteños
Qué
rico es ese gustito dulce del choclo en cualquier momento del año.
Ingredientes
Manteca, 100g
Cebollas, 2
Morrones, 2 (rojo y verde)
Tomate al natural, 1 lata
Laurel, 1 hoja
Huevos duros, 2
Caldo de verduras, 1 cubito
Choclo cremoso, 1 lata
Choclo amarillo desgranado, 1 lata
Harina, 1 cda.
Pimentón, 1 cdita
Orégano, 1 cdita.
Sal y pimienta, a gusto
Aceitunas verdes, descarozadas, 100g
Cubierta
Huevos, 5
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Harina, 5 cucharadas
Preparación
1. Para el relleno derrita la manteca y rehogue la cebolla picada y los
morrones cortados en cubitos hasta que estén traslucidos. Agregue los tomates
picados con todo su jugo, la hoja de laurel y el cubito de caldo desmenuzado.
Caliente la mezcla hasta que rompa el hervor. Agregue el choclo desgranado y
escurrido y el choclo cremoso como viene envasado. Deje hervir despacio hasta
que se forme una salsa espesita. Disuelva el pimentón en un poco de agua y
agréguelo junto con el orégano. Espolvoree la preparación con la cucharada de
harina y mezcle con cuchara de madera hasta que el picadillo retome el
hervor espese. Retire del fuego y sazone
con sal y pimienta a gusto.
2. Pele los huevos duros y con el aparatito especial córtelos en
rodajas (o con la cuchilla de siempre, mojándola en agua fría cada vez que
corte). Distribuya en cada cazuelita, sobre el relleno, una o dos rodajas de
huevo duro y una o dos aceitunas descarozadas. Reserve. Para la cubierta
coloque los huevos en la batidora con un poco de sal y pimienta. Y bata y bata…
Verifique el punto del batido: si la mezcla creció como si la inflaran, tomo
color amarillo clarito y le permite levantar un poco el batido con una cuchara
y mantenerlo… ¡está listo!
3. Deje de batir y tamice la harina sobre el batido. Mezcle suavemente
con movimientos envolventes, para que no se escape el aire incorporado en el
batido. Distribuya este batido de bizcochuelo en las 6 cazuelitas tapando el
picadillo. Cocine las cazuelitas sobre una placa en horno moderado hasta que el
bizcochuelo crezca. Sirva las cazuelitas, apoyando cada una sobre su
correspondiente plato.
Dificultad:
Hay
que batir bien los huevos hasta que
tomen punto.
Tip:
Espolvoréelas
con azúcar y gratínelas en el horno si le apasiona lo agridulce.
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