La
pinta no es lo de menos
Tulipas
de fruta
Una
forma de elevar el status de la vieja ensalada de frutas
Ingredientes
75g
de manteca
125g
de azúcar impalpable tamizada
3
claras
75g
de harina
1
cucharadita de esencia de vainilla
2
cucharaditas de crema de leche
Varios
ensalada
de frutas, c/n
crema
chantillí, para decorar
Preparación
1. Forre con papel manteca una placa para horno.
2. Trace sobre el papel dos círculos de 17 cm de diámetro aproximadamente
y dé vuelta el papel para que el trazado de lápiz
no contamine la pasta.
3. Unte la base y las esquinas del papel para que quede fijo a la
placa. Reserve.
4. Coloque en un bol la manteca y el azúcar impalpable. Bata bien hasta
obtener una crema.
5. Agregue de a poco las claras mientras bate continuamente hasta
incorporarlas todas.
6. Continúe batiendo mientras le agrega gradualmente la harina y la
crema de leche.
7. Perfume la mezcla con esencia de vainilla.
8. Cubra cada circulo dibujado en el papel, con una capa finita de la
pasta hecha anteriormente (use para extenderla una espátula o cuchillo de hoja
ancha).
9. Coloque la placa en horno precalentado, de 5 a 7 minutos, hasta que
la masa se note cocida y los bordes estén doraditos. Mientras se cocinan…
10. Apoye sobre la mesa dos vasos invertidos.
11. Retire la placa del horno, levante con una espátula el disco de masa
e inviértalo enseguida sobre uno de los vasos que está en la mesa, presionando suavemente para darle forma de tulipa.
12. Moldee del mismo modo el otro disco de masa.
13. Recién cuando las tulipas estén bien frías, desmóldelas
cuidadosamente (son muy frágiles) y siga haciendo más con el resto de la pasta.
14. Distribuya una tulipa en cada plato de postre y recién en el momento
de servirlas (no antes, para que la masa no pierda textura) rellénelas con
ensalada de frutas y corónelas con un
copo de crema chantillí… ¡Llévelas corriendo a la mesa!
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