Ingredientes:
1 ½ tazas de
harina
1 cucharadita de polvo de hornear
5 oz manteca blanda
5 oz azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
grandes
5 oz chocolate
4 cucharadas de leche
dulce de leche de repostería, c/n (para
rellenar)
Derrita el chocolate con la leche y deje
enfriar. Bata la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que tomen
color pálido y luego añada los huevos, de a uno por vez.
Aparte, tamice la harina junto con el polvo
de hornear y añada a lo anterior.
Envuelva en papel plástico y deje
reposar en la heladera por media hora.
Cuando quiera hacer los alfajores,
estire la masa con palote y corte en discos. Horno caliente (350F) de 6 a 7
minutos. Deje enfriar en la placa por un par de minutos antes de pasarlos a una
rejilla. Una vez fríos, junte de a dos con abundante dulce de leche de repostería
y, si quiere trabajar más, báñelos en
chocolate.
fuente:
http://bakingpleasures.wordpress.com/2007/10/18/alfajores-argentinos/
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