En
paquete de regalo
Una
carne que viene enrollada y que tiene todo lo que nos gusta.
Ingredientes:
Carne picada, 1 kilo
Cebolla picada, 1 taza
Manteca, 50g
Queso rallado, 2 cdas.
Perejil picado, 1 cda.
Miga de pan remojada en agua, exprimida
y picada, ½ taza
Aceitunas, 100g
Huevos, 2
Ajo, picadito, 2 dientes
Ají molido, 1 cdita.
Pan rallado, para espolvorear
Aceite, para rociar
Varios:
Puré de papas espeso
Morrones verde y rojo
Huevos, 1
Otra
forma de preparar una carne, en forma de rollito.
Preparación:
1. Sazone la carne con sal y pimienta a gusto. Agréguele la cebolla
picada y rehogada en la manteca, el queso, el perejil, la miga de pan, las
aceitunas, el ajo, el ají molido y los huevos. Sazone a gusto con sal y
pimienta. Mezcle bien para distribuir los ingredientes. Extienda el papel
manteca sobre la mesa y espolvoréelo con pan rallado. Vierta la mezcla de carne
en el centro del papel y, con ayuda de una espátula mojada en agua, aplástela extendiéndola
hasta darle forma rectangular y un espesor parejo de 1 cm y ½.
2. Cachetéele los bordes con la espátula para emparejarlos bien (usted
me entiende…). Reserve. Mezcle el puré de papas con los cuadraditos de morrón y
el huevo. Sazone la mezcla a gusto. Vierta el puré en el centro del rectángulo de
carne y, con una espátula mojada en agua, extiéndalo formando una capa pareja. Ayúdese
con el papel y enrolle la carne, encerrando el puré, como si armara un pionono.
3. Siempre ayudándose con el papel, deslice el arrollado sobre otro
papel generosamente enmantecado, envuélvalo bien apretado y átelo con piolín,
como si fuera un matambre. Coloque el paquete en una asadera, cúbralo con agua
hasta al 1/3 de su altura, rocíe el papel con aceite y cocínelo en horno
caliente. Dé vuelta el “matambre durante
la cocción hasta que el papel esté bien dorado
de todos lados. Retírelo del horno, deje entibiar, páselo a una fuente y estaciónelo
en la heladera hasta que esté bien frío.
4. Desate el paquete, deseche el papel… y sirva el “matambre” cortado
en rodajas gruesitas, acompañándolo con ensalada de hojas o de tomate (o lo que
se le ocurra mejor).
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