(8 PORCIONES)
Muchas de éstas recetas son alcancías de recuerdos. Ésta fórmula tiene para mi un valor incalculable y me trae a la memoria el día que me la dictó por teléfono mi prima Noelia. ¿La preparación?: sólo unos minutitos de licuar y batir. ¡Vaya cursando las invitaciones!
INGREDIENTES:
2 MANDARINAS GRANDES
3/4 POCILLO DE ACEITE DE TRIGO O GIRASOL
1 HUEVO
1 TAZA DE AZÚCAR COMÚN
1 Y 1/2 TAZA DE HARINA LEUDANTE
MANTECA PARA EL MOLDE
PROCEDIMIENTO:
Versión 2:
¿Le cuento ahora la última torta fabulosa y económica que se apuró a pasarme otra amiga entrañable – Elsa de San Martín – quien, a pesar de trabajar “a full” para la comunidad de San Isidro, no se olvida de mi insana manía de cocinar? Tome nota: licue 1 mandarina así de grande (¡sin semillas, por favor!, pero con cáscara) junto con el jugo de otra mandarina, ¾ de pocillo tamaño café de aceite, 1 huevo y 1 taza (tamaño desayuno) de azúcar. Una vez obtenido el licuado, vuélquelo en un bol y mézclele suavemente 1 y ½ taza de harina leudante. Vuelque en un molde mediano para budín inglés y cocine como cualquier torta. ¡Gracias, Elsa!
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