viernes, 7 de septiembre de 2012

Torta de naranja



Elija 2 naranjas chicas y jugosas, de piel bien sana y lávelas bien. Pártalas por la mitad y deseche las semillas. Exprima 2 mitades (una naranja), recoja el jugo y resérvelo. Corte la otra naranja – con cáscara y todo – en trozos. Coloque los trozos de naranja en una licuadora o procesadora junto con el jugo de la otra naranja, 1 taza de azúcar, 1 pocillo (tamaño café) de aceite (aproximadamente 50 g) y 1 huevo. Licue o procese todo hasta que desaparezca la naranja (usted me entiende…). Vuelque la crema obtenida en un bol y mézclele 1 y ½ tazas de harina leudante. Vierta la mezcla en un molde tipo budín inglés del tamaño apropiado, previamente enmantecado y enharinado. Cocine la torta en horno moderado hasta que esté doradita y… ¡den ganas de probarla! Desmolde sobre rejilla, déjela enfriar y… ¿qué tal?