domingo, 9 de septiembre de 2012

Lengua



(Leyó bien... una lengua es... ¡una lengua! Ya sea de vaca, cordero u otro bicho, esta receta es tan rica que le hace olvidar lo que está comiendo.

Cómo se hace:

Lave bien la lengua  y póngala a hervir en abundante agua con sal y verduritas En cuanto note que la piel que la recubre se pone  blanca y opaca, escúrrala, colóquela sobre la mesada y dele unos cuantos golpes (no se trata de masoquismo sino de lograr que de este modo, la piel se desprenda fácilmente Pele la lengua desprendiéndole  la piel con un cuchillo Vuelva a colocarla en la cacerola y déjela hervir hasta que esté bien tierna. Déjela entibiar dentro del agua de cocción Escúrrala, deseche los pegotes que tenga adheridos y córtela en rodajas bien finas (cuele el caldo y resérvelo para hacer alguna salsita) Si quiere haga una salsita criolla bien sencilla y rápida. Corte en cuadraditos ½ morrón amarillo, ½ morrón verde y ½ morrón rojo Agregue 1 cebolla picada bien chiquita Sazone con sal y pimienta y agregue vinagre de vino (¡o el que más le guste!). Sírvala fría.