miércoles, 19 de septiembre de 2012

Salmón al vino blanco








Lo que lleva:

salmón rosado, una rodaja gruesa
agua, 200 cc
jugo de ½ limón
vino blanco seco, 200 cc
ramito compuesto, 1
manteca, 1 cucharada
echalotes picados, 6
crema de leche, 200 cc
yemas, 2
sal y pimienta de molinillo, a gusto
pimienta en grano, 1 cucharadita

Cómo se hace:

Quítele al salmón la piel y los huesitos. Póngalo en una cacerola con el agua y el jugo de limón, la pimienta en grano, el vino y el ramito compuesto. Hierva 3 minutos y cuele en otra cacerola. Reserve el caldo.

Derrita la manteca en una sartén y rehogue los echalotes.

Agréguelos al caldo y lleve al fuego. Cuando rompa el hervor, incorpore el salmón y cocine despacito 5 minutos.

Apague el fuego, escurra el salmón, póngalo en una fuente y manténgalo caliente, en horno mínimo. Mientras...

Hierva el caldo hasta que se reduzca a la mitad. Añada la crema y deje hervir 5 minutos más hasta que espese.

Bata las yemas y agréguelas de a poco mientras mezcla con una cuchara. Siga revolviendo hasta que la salsa espese (sin a hervir). Retire del fuego, salpimente y viértala sobre el pescado. Acompañe con vegetales.