miércoles, 12 de septiembre de 2012

Galletitas con chocolate



GALLETITAS (No existe definición en el diccionario… pero todos sabemos de qué se trata). Hay infinidad de texturas y sabores. Como muestra, va esta receta.

GALLETITAS CON CHOCOLATE

Cómo se hacen:

1.     Bata bien 100 gramos de manteca con ½ taza de azúcar negra y ½ de azúcar blanca. Sume 1 huevo y siga batiendo. Perfume con 1 cucharada de esencia de vainilla.
2.     Incorpore – siempre batiendo – 1 y ½ taza de harina, una pizca de sal, 1 cucharadita de carbonato de amonio (o bicarbonato de sodio) y ½ taza de copitos de chocolate (o trocitos cortados a pulmón).
3.     Vierta cucharaditas espaciadas entre sí sobre una placa enmantecada y enharinada.
4.     Cocine las galletitas en horno moderado hasta que estén sequitas y suavemente doradas.
5.     Retire del horno, levante las galletitas con una espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana. Tomarán textura crocante.