martes, 18 de septiembre de 2012

Granizado de chocolate




Mezcle en una cacerolita 2 tazas de leche fría, 1 cucharada de fécula de maíz y ¾ de taza de azúcar. Mezcle continuamente sobre el fuego, con batidorcito de alambre hasta que la mezcla hierva y espese. Retire del fuego y así, en caliente, vierta de a poco sobre una clara a nieve mientras simultáneamente mezcla con el batidor y deje enfriar. Mézclele 1 pote chico de crema de leche batida espesa y ponga a congelar como de costumbre. Una vez congelado el helado procesado hasta convertirlo en puré (usted me entiende…) colóquelo en un bol y agréguele 150 g de chocolate cobertura disuelto a bañomaría. Debe aplicarlo en forma de hilito, para eso, ponga el chocolate cobertura en una manga o en un cucurucho de papel, ambos con la punta finita. A medida que vierta el chocolate bata rápidamente para formar el granizado. Esta operación puede hacerla también mecánicamente utilizando la batidora, a fin de dispersar mejor el chocolate que, al caer sobre el helado, se  solidificará enseguida. El resultado será un helado delicioso.