INGREDIENTES
Masa:
Harina, 3 tazas
Margarina en trocitos, 100 g
Agua, c/n
Relleno:
Pechugas de pollo, sin piel ni indeseables, y bien cocidas, 4
Cebollas picaditas, 2
Manteca o margarina, 50 g
Morrones cortados en cuadraditos, 2 (si es posible, de distinto color…)
Conserva de tomates, 2 cucharadas
Caldo de verduras, bien sazonado, ¼ de taza
Laurel, 1 hoja
Orégano, 1 cucharadita
Pimienta de molinillo, a gusto
Ají molido, 1 cucharadita
Salsa blanca tipo pegote, bien condimentada, 1 taza
Aceitunas verdes en tajaditas, 100 g
Huevo duro picado, 1 ó 2 (optativo)
Sal y nuez moscada, a gusto
PREPARACION
1. Disponga la harina y, en el centro, la sal y la margarina. Forme una masa uniendo los ingredientes con el agua necesaria.
2. Mientras la masa descansa (tápela) prepare el relleno. Corte las pechugas en daditos. Póngalos en un bol y reserve.
3. Derrita la margarina en una sartén y rehogue la cebolla y los morrones. Sume la conserva disuelta en caldo y el laurel.
4. Al formarse una salsa, retire del fuego, descarte el laurel y sazone. Mezcle con el pollo y la salsa blanca. Lleve al frío.
5. Estire la masa por partes, dejándola fina. Recórtela en discos. Coloque el relleno, aceitunas y huevo duro. Cierre.
6. Distribuya las empanadas sobre placas enmantecadas y cocínelas en horno caliente hasta que se noten sequitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario