martes, 28 de febrero de 2012

Pancitos de queso


¿Qué llevan?

Harina, 1 taza
Queso rallado, 1 taza
Manteca o margarina bien fría, 50 gramos
Sal, ½ cucharadita
Soda de sifón, 4 chorritos


Colocá  sobre la mesa el queso rallado, la harina leudante, la sal y la manteca bien fría.
Tomá dos cuchillos no dentados y, junto con tu mamá, cortá la manteca sobre la harina hasta convertirla en granitos. Se formará un granulado.
Colocá el granulado en un bol. Agregále los 4 chorritos de soda, mientras mezclás y aplastás los ingredientes con un tenedor tratando de unirlos.
Volcá la mezcla sobre la mesa enharinada y, con la puntita de los dedos o con una espátula, tratá de unir todo en una masa de aspecto irregular.
Tomá pequeñas porciones de la masa y moldeálas en forma de pancitos.
Distribuílos sobre placas enmantecadas y enharinadas. Con un cuchillito no dentado hacéle 2 tajitos en la panza y pedíle a tu mamá que los cocine en horno caliente hasta que estén doraditos.

Hay que esperar a que estos ricos pancitos se enfríen para probarlos. Mamá te dirá cuando están a punto para servirlos.

Con estos pancitos de queso se pueden hacer unos sabrosos sándwiches con queso, tomate y mucho más.