domingo, 26 de febrero de 2012

Spritzkuchen



INGREDIENTES

Manteca, 150g
Azúcar impalpable, 100g (tamizada)
Leche, 10 cucharaditas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Fécula de maíz, 50g
Huevo, 1
Harina, 220g
Chocolate cobertura para bañar (las galletitas, se entiende), 150g

PREPARACIÓN

1.   Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agréguele el huevo y siga batiendo.
2.   Agréguele, de a poco, las cucharadas de leche mientras continua batiendo.
3.   Perfume con esencia de vainilla.
4.   Únale la harina tamizada con la fécula de maíz. Bata hasta obtener una pasta lisa.
5.   Ponga la pasta en una manga con boquilla grande de picos.
6.   Sobre una placa enmantecada y enharinada, trace con la manga, galletitas en forma de “S” o de “o”, o de “palitos”, o de “pretzels” (esas rosquitas de brazos cruzados) ¡o de la forma que se le antoje!
7.   Cocínelas en horno caliente hasta que estén sequitas (deben quedar pálidas) y los bordes apenas dorados.
8.   Levántelas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
9.   Una vez hechas todas las galletitas y frías, báñelas parcialmente en chocolate cobertura.


Versión 2: (Revista Viva)

Bata 150 gramos de manteca blanda con 100g de azúcar impalpable. Mézclele 1 huevo, perfume con esencia de vainilla y 50g de fécula de maíz 220g de harina. Bata hasta obtener una pasta lisa. Ponga la pasta en una manga con boquilla grande de picos y trace galletitas sobre una placa enmantecada y enharinada, déles la forma. Cocine hasta que apenas se doren los bordes pero las galletitas estén pálidas. Retire con una espátula y deje enfriar.