jueves, 16 de febrero de 2012

Langostinos empanados




Ingredientes

Langostinos grandes fresquísimos, 30
Huevos batidos, 2
Vinagre, 1 cucharadita
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Sal, cantidad necesaria

Salsa:

Mayonesa, 1 taza
Nuez moscada rallada, un poquitito así
Jugo de limón, 2 cucharadas
Mostaza común, 1 cucharadita
Mostaza de Dijon, 1 cucharadita
Pimienta negra recién molida, a gusto
Salsa Tabasco, 3 gotas

Preparación

1.       Limpie los langostinos, quitándoles la cabeza y el caparazón, pero dejándoles la colita.
2.       Hágales una incisión en la “espalda” y retire a ese hilito negro que es el intestino.
3.       Lávelos bien.
4.       Con un cuchillito profundice más la hendidura de la “espalda” del langostino, pero sin que se le vaya la mano… (necesitamos el langostino entero y no cortado por la mitad).
5.       Apoye el langostino sobre la mesa, con la parte abierta hacia abajo, y presiónela un poco de modo que la colita quede parada y el langostino parezca “un avioncito” (una cocinera sin imaginación es, simplemente… ¡una cocinera!).
6.       Trabaje del mismo modo el resto de los langostinos transformándolos en avioncitos.
7.       Reboce cada langostino cuidadosamente, sosteniéndolo de la colita, por los huevos batidos y sazonados con sal y el vinagre.
8.       A medida que lo haga, rebócelos por el pan rallado tamizado, presionándolos suavemente para que conserven la forma, con “la colita parada” (usted me entiende…).
9.       Distribúyalos en una fuente y estaciónelos en la heladera hasta el momento de cocinarlos. Mientras, prepare la salsa.


Salsa:

Vierta en un bol la mayonesa y sazónela con la nuez moscada, el jugo de limón, la mostaza común, la mostaza de Dijon, pimienta negra a gusto y apenitas de Tabasco. Mezcle bien y distribuya en 6 cazuelitas miniatura. Reserve.

Final Feliz

1.       Vierta suficiente aceite en una sartén y caliéntelo al máximo.
2.       Retire los langostinos empanados de la heladera y déles un “susto” de fritura hasta dorarlos bien y tratando que conserven su forma de avioncitos.
3.       Escúrralos sobre papel absorbente.
4.       Distribuya una cazuelita con salsa en el centro de cada plato.
5.       Rodee cada cazuelita con 5 avioncitos de langostinos… ¡y a la carga!





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