domingo, 25 de septiembre de 2011

Tortillitas express



Hacer una tortilla de papas significa freír primero las papas en aceite, escurrirlas, mezclarlas con los huevos, volver a freír todo… ¡ufa! Estas “tortillitas de papa express” se hacen en un momento y pueden ser el basamento ideal para apoyar una hamburguesa sobre cada una. ¡Ya es hora de que le levantemos un monumento al bocado predilecto de los chicos!



1)      Pele papas.
2)      Rállelas con el rallador de verduras a fin de convertirlas en cintas finitas. O bien córtelas en rodajas transparentes y luego a estas en tiras.
3)      Enjuáguelas en agua fría hasta sacarles el almidón (hasta que el agua salga transparente).
4)      Exprímalas, mídalas por tazas y póngalas en un bol.
5)      Agregue, por cada taza de papas crudas: 1 cucharada al ras de harina, 1 huevo batido y sal y pimienta a gusto.
6)      Vierta aceite en una sartén hasta lograr una capa de 1 cm de espesor. Caliente al máximo.
7)      Vierta la pasta de papas por cucharadas, aplastando cada montoncito con la espátula, a fin de darles forma de “mini-tortillas”.
8)      Una vez crocantes del lado de abajo (antes, no), de vuelta las tortillas ayudándose con la espátula y dórelas del otro lado.
9)      A medida que las haga, escúrralas sobre papel absorbente.
10)   Sírvalas con hamburguesas o, si no le gusta la idea… ¡apile sobre cada una el relleno que más le guste!

Nota: A los ingredientes usted puede agregarle las hierbas o aromáticos que prefiera: perejil, orégano, ají molido, tomillo, cebolla picada, ajo, etc.