jueves, 8 de septiembre de 2011

Ensalada de naranjas "Dafne"




1)      Pele 3 naranjas “a vivo”. Es decir, separándole los gajos sin un poquitito así de hollejo. (No repito la explicación aquí porque ya se la expliqué un domingo y no quiero cansarla…). Corte cada gajo por la mitad.
2)      Ponga los trocitos de naranja – sin el jugo que hayan soltado – en un bol y agrégueles una tajada de jamón cocido de 1 y ½ cm de espesor, desgrasado y cortado en daditos y una tajada de queso Gruyère del mismo espesor e igualmente cortado.
3)      Bata un pote de crema de leche hasta que espese como mayonesa.
4)      Sazónela a gusto con sal y pimienta negra.
5)      Ligue los ingredientes del bol con la cantidad justa de crema que precisen. Enfríe bien en la heladera.
6)      Distribuya la ensalada en bols individuales y adorne el centro de cada una con una flor hecha con una cereza al Marrasquino y cuatro gajitos de naranja pelada “a vivo”… ¡Ufa!
7)      Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.