jueves, 15 de septiembre de 2011

Salsa de curry



                Aprenda a hacer esta salsa… e invente el plato “al curry que se le antoje”: salmón o filete de lenguado al curry (previamente hervidos con aromáticos); costillitas de cerdo al curry (previamente asadas o doradas en apenas de aceite); supremas al curry, previamente rebozadas por harina y doradas en manteca… ¿Verdad que la cocina es un eterno replay?


INGREDIENTES

Manteca, 50 gramos
Cebolla, picadísima, 1
Apio, picadito, 1 tallo
Harina, 1 cucharada gorda
Curry, 1 cucharada de postre
Coco rallado, 1 cucharada de postre
Manzana, rallada, 1
Crema de leche, 100 gramos
Caldo de pescado, ½ litro (o, según el ingrediente principal: de pollo, de verduras, etc)


PREPARACIÓN

1.       Derrita la manteca y dore la cebolla y el apio.
2.       Espolvoree con la harina y mezcle hasta obtener una pasta.
3.       Retire del fuego y mézclele el curry y el coco rallado. Enfríe.
4.       Mézclele ahora el caldo caliente y bata enérgicamente.
5.       Agregue en la cacerola la manzana rallada y hierva lentamente, revolviendo de vez en cuando.
6.       Tamice la salsa por un colador de malla fina.
7.       Agréguele la crema de leche y vuelva a calentar sobre el fuego. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento.