Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 1 taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Harina, “casi” 1 taza
Dátiles descarozados y picados, 2 tazas
Nueces picadas, 1 taza
Azúcar impalpable tamizada, cantidad
necesaria
Preparación
1. Bata los huevos con el azúcar en la batidora, hasta que espesen como
sabayón (usted me entiende…).
2. Vuelque en un bol.
3. Tamice la harina con el polvo para hornear.
4. Agregue lo tamizado al batido anterior, mezclando con batidor de
alambre para dispersar los grumos.
5. Únale las nueces y los dátiles picados.
6. Vierta la mezcla en una asaderita enmantecada y enharinada, de tamaño
tal que la pasta quede de 1 y ½ cm de espesor, aproximadamente.
7. Cocínela en horno moderadamente caliente, de 20 a 25 minutos
aproximadamente; o hasta que se note cocida pero húmeda (un exceso de cocción
la seca y hace fracasar la formula).
8. Retire la asaderita del horno y deje enfriar la preparación en la
misma, sin desmoldarla.
9. Una vez fría, corte la pasta en barritas, espolvoréelas con azúcar
impalpable tamizada y… ¡glup!
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