Creo que estoy a un metro y medio de una buena fórmula
para alfajores. ¿Lista? Mezcle 70 gramos de manteca con 1 huevo, 2 cucharadas
gordas de azúcar y 3 cucharadas gordas de cacao dulce (Nesquick… ¡bah!). Cuando
todo este hecho pomada, mézclele 1 ½ taza de harina leudante. Debe quedar una
masa tiernísima. Encárguese entonces de cortarla en discos tamaño boca de
turista, colóquelos en placas enmantecadas y enharinadas; y cocínelos en horno
caliente hasta que estén cocidos pero no tan secos. Una vez fríos póngales el
uniforme más cotizado: dulce de leche espeso adentro y chocolate cobertura por
fuera. Si una vez duritos en la heladera los envuelve uno por uno en papel
metalizado… ¿quién creerá que están hechos en casa? “Me gusta como eres.
Pero no me digas como eres”… (A. Porchia). ¡Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario