viernes, 6 de mayo de 2011

Genoese


¿Me ayuda ahora a asumir mi responsabilidad de cocinera? ¿Que qué es la famosa “genoese” o “genoise”? Simplemente una torta-base fácil y tan rica como para comérsela así nomás: ¡desnuda! (¿O creía que el destape no había llegado a la cocina?…) Bata 3 huevos junto con 6 cucharadas de azúcar hasta que el hombro se le acalambre o el batido alcance el llamado punto letra. Por otra parte, tamice ½ taza y 2 cucharadas de harina (¡la cocina no es una ciencia exacta!) con 2 cucharadas de fécula de maíz. Entonces mezcle al batido de huevos la mitad de la harina tamizada, luego 3 cucharadas de manteca derretida y, finalmente, el resto de la harina. Lo demás, como siempre: vuelque en un molde enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado hasta que la torta esté doradita y parezca que quiere escaparse del molde. “Un prisionero es un predicador de libertad.” (Hebbel) ¡Glup!




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