sábado, 14 de mayo de 2011

Fácil y rica: Tortilla de manzanas




Tenía solamente dos manzanas y 6 comensales informales alrededor de la mesa. Entonces me acordé de la receta que me había dado mi amiga jardinera Carmen Wessel y… ¡el postre alcanzó para todos!

                       1)  Pele las dos manzanas que encuentre en la casa, quíteles las semillas y córtelas en gajos.
                       2) Derrita 50 gramos de manteca en una sartén, agregue las manzanas y espolvoréelas con azúcar molida.
                       3) Rehóguelas aplastándolas un poco con el tenedor (como hacen en España con la tortilla de papas) hasta que las manzanas estén traslucidas.
                       4) Retire, vierta en un bol y mezcle con dos huevos batidos.
                       5) Derrita en una sartén limpia 50 gramos de manteca y, cuando esté bien caliente, vierta el contenido del bol y haga la tortilla.
                       6) De vuelta la tortilla para cocinarla del otro lado y cuando la vuelva a dar vuelta, espolvoree la sartén con 2 cucharadas de azúcar molida así queda acaramelada. (Mueva constantemente la sartén sobre el fuego para que no se queme).
                       7) Con cuidado de no quemarse, inviértala sobre una tapa enmantecada y deslícela sobre una fuente igualmente enmantecada. Si quiere – o puede – sirva cada porción con un buen copete de Chantilly.