jueves, 19 de mayo de 2011

Chicken pie








Pasteles de pollo ¡bah!

Ingredientes

2 discos para pascualina
6 presas de pollo, sin piel
caldo, c/n
2 latas de jardinera
1 latita de morrones al natural
1 y ½ tazas de jamón cocido
1 frasco de champiñones
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cebolla rallada
1 cucharadita de salsa inglesa


Preparación

·         Hierva en caldo las presas de pollo sin piel y deshuesadas. Escúrralas bien, córtelas en cubos y distribúyalas en 6 cazuelitas.
·         Agregue en cada cazuela una porción de jardinera de verduras (previamente escurrida).
·         Escurra los morrones, píquelos y distribúyalos formando una capa sobre la jardinera de verduras.
·         Forme otra capa de cubitos de jamón cocido y otra de champiñones escurridos y cortados en tajaditas (guarde el líquido de los champiñones). Reserve las cazuelitas.
·         Coloque la manteca en una sartén, derrítala y mézclele la harina hasta obtener una pasta.
·         Incorpore en la sartén 2 tazas de caldo, el perejil picado, la cebolla rallada, la salsa inglesa picante y el líquido de los champiñones.
·         Mezcle continuamente sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese.
·         Pruebe y rectifique a gusto el sazonamiento con sal y pimienta.
·         Termine de rellenar las 6 cazuelitas con esta preparación. Reserve.


Terminación

·         Estire los discos de pascualina por separado, dejándolos finos.
·         Recorte los discos de masa estirados en discos de un tamaño 2 cm más grandes que el diámetro de las cazuelitas.
·         Tape la boca de cada cazuelita con un disco de masa, presionando los bordes para formar un repulgue de picos.
·         Con un cuchillo filoso de punta haga 3 cortes en la panza de cada pastelito para que por allí se salga el vapor durante la cocción.
·         Coloque las cazuelitas en una placa y cocínelas en horno caliente hasta que la masa se note doradita y crujiente.