jueves, 4 de noviembre de 2010

Pretzels



Ahora tengo que hacer escala en la cocina diaria para contarle la última receta de “pretzels” que conseguí. ¿Lista? Bata 1 taza de azúcar con 200 gramos de manteca y, cuando todo esté hecho crema, agréguele, de a poquito y batiendo bien después de cada adicion: 2 yemas, 2 huevos y 50 gramos de crema de leche. entonces mézclele 2 ½ tazas de harina tamizada con 1 cucharadita de polvo para hornear y un poquitito de canela (si le gusta). Mezcle bien, perfume con ralladura de limón y deje en la heladera hasta que la masa tome consistencia como para ser moldeada. Entonces amase en tiritas como si fuera a hacer ñoquis para liliputienses, arme los “pretzels” (tienen la misma forma que las “cervecinas” ¿recuerda?), pinte con yema, salpique con almendras picaditas mezcladas con azúcar y cocine en horno moderado hasta que estén suavemente doradas y bien sequitas. Resultado: ¡crunch! ¡crunch! ¡crunch!

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