martes, 9 de noviembre de 2010

¿Hacemos algo con frutillas?





Han sido una tentación todo el año… ¡y no hace falta que se juegue y compre un kilo! Con sólo un cajoncito de ¼ kilo usted podrá preparar estas copas tentadoras:
                                          

  • Copas en rojo y amarillo

1)      Lave las frutillas, quíteles el cabito y córtelas por la mitad (reserve 6 para decorar las copas).
2)      Haga un almíbar con 100 gramos de azúcar, a punto de hilo fuerte. Enfríe y mézclele 50 gramos de licor Marrasquino (u otro, a gusto).
3)      Ponga en una cacerolita 4 huevos, 1 cucharada gorda de harina y ½ litro de leche. Bata con batidor de alambre para dispersar bien la harina.
4)      Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que hierva y espese. Tamícela, retire y mezcle con la cuchara hasta que se entibie, así no se le forma nata.
5)      Únale 200 gramos de crema de leche batida espesa.
6)      Elija 6 copas altas y enfríelas en el congelador.
7)      Llene las copas poniendo en cada una: primero una capa de crema, luego otra de las frutillas preparadas (con su jugo) y finalmente otra de crema.
8)      Decore el centro de cada una con una frutilla entera y mantenga en la heladera hasta el momento de servir.