domingo, 28 de noviembre de 2010

Pechuguitas rellenas





Un pollo que viene con yapa

Super enrolladas

Con jamón, queso y espinaca, estas supremas son una exquisitez

Pechuguitas rellenas

Ingredientes

4 supremas de pollo
100g de jamón cocido, en tajadas
100g de queso de “máquina”, en tajadas
2 tazas de espinacas hervidas, re-que-te-exprimidas
1 cebolla picadísima rehogada en manteca
sal
pimienta
nuez moscada, a gusto

Varios

remolachas
manzanas
mayonesa
jugo de limón
papel film
separadores de freezer
piolín
2 litros de caldo

Procedimiento

Para el pollo

1.       Quíteles a las supremas la piel, la pechuguita colgante (usted me entiende…) y cualquier indeseable.
2.       Ponga una suprema entre dos separadores de freezer y aplástela con una maza hasta dejarla delgada, como para milanesa. Si fueran muy gruesas, divídalas por la mitad a lo largo con un cuchillo filoso (que no sea dentado).
3.       Sazone las supremas con sal y pimienta a gusto. Reserve.
4.       Sazone las espinacas y la cebolla rehogada con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Armado y cocción

1.       Extienda una tajada de suprema sobre la mesa.
2.       Cúbralas con una capa de espinacas.
3.       Tape las espinacas con una tajada de jamón cocido convenientemente doblada.
4.       Ahora tape el jamón con una tajada de queso doblada a su medida.
5.       Enrolle cuidadosamente la suprema encerrando el relleno. Proceda del mismo modo con las otras supremas.
6.       Envuelva cada arrolladito, firmemente con papel film. Retuerza bien los extremos de cada paquetito y sujételos con piolín. Pínchelos con una brochette.
7.       Ponga a hervir el caldo en una cacerola grande. Cuando rompa el hervor agregue los paquetitos de pollo.
8.       Deje hervir por unos 45 minutos, aproximadamente. La carne debe quedar firme al tacto. Escúrralos y déjelos enfriar.

Terminación

1.       Desenvuelva cuidadosamente los paquetitos y corte cada uno en diagonal para que queden tres tajadas gruesas.
2.       Sírvalos acompañados con una ensalada de remolacha y manzana hecha así: pele la manzana, sáquele las semillas y córtela en cubitos. Póngala en un bol. Cocine las remolachas, pélelas y córtelas en cubos. Súmelas al bol de manzanas.
3.       Ligue los ingredientes con mayonesa y sazone la ensalada con sal, pimienta y jugo de limón.




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