jueves, 25 de noviembre de 2010

Barritas de nueces


INGREDIENTES


Masa, igual a la de triángulos de almendras

CUBIERTA


Nueces peladas y trituradas con el palote, 200 gramos
Azúcar, 1 taza
Canela en polvo (si le gusta), 1 cucharadita (sino, esencia de vainilla...)
Claras de huevo (¿y de qué van a ser, sino?), 4

PREPARACION

1. Estire la masa en forma rectangular sobre una placa forrada con papel manteca grueso, enmantecado y enharinado, dejándolo de ½ cm de espesor.
2. Pínchela con un tenedor y cocínela en horno caliente hasta que esté sequita y apenas dorada. Retire del horno.
3. Bata en una cacerola las claras junto con el azúcar, las nueces y la canela (o la vainilla) hasta que los ingredientes se unan bien.
4. Revuelva constantemente hasta que se note que el azúcar se haya disuelto.
5. A partir de ahí aumente el fuego y revuelva enérgicamente hasta que la pasta espese, pero no se seque.
6. Extienda la pasta sobre la superficie del cuadrado de masa que secó en el horno.
7. Vuelva a poner la placa en el horno a calor mediano o suave hasta que la superficie esté crocante. Retire del horno.
8. Enfríe y corte en barritas.