lunes, 24 de mayo de 2010

Dulce de membrillo en pan



Lo que lleva:


Membrillos, 1 kilo
Azúcar, cantidad necesaria

Cómo se hace
:


Ponga a hervir abundante agua. Cuando rompa el hervor, agregue los membrillos y déjelos 2 minutos.
Escúrralos e ingéniese para pelarlos en caliente ¡ya que son muy duros! Ráspeles la cáscara, sin quemarse los deditos, hasta retirarla por completo.
Ralle la pulpa (o córtela a cuchillo y procésela). Mídala por tazas y colóquela en una olla. Sume igual volumen de azúcar (2 tazas de pulpa, 2 tazas de azúcar).
Lleve a fuego fuerte. Revuelva rápida y continuamente con cuchara de madera, tratando de no quemarse. Tenga en cuenta que al hervir...¡el dulce salpica que da miedo!
Cuando la preparación empiece a secarse, y al revolver se aglutine formando una “pelota”, retire la olla del fuego.
Vierta el dulce en un molde tipo budín inglés, previamente humedecido con agua
Llévelo a la heladera y déjelo enfriar muy bien. Luego desmóldelo... ¡Mejor que comprado!
Ahora, con este dulce puede hacer pepas y rellenos de pastafrola.



2 comentarios:

  1. He probado esta receta, ya que desde mi abuela seguimos fielmente la Cocina de BLANCA COTTA. Excelente, como siempre.
    Un sólo comentario: NO CONVIENE rallar el MEMBRILLO no queda bien. Hay que procesarlo con la picadora.
    Espero les sirva la sugerencia.
    Gracias
    Sandra Gab.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra
      Voy a tener en cuenta esta sugerencia para cuando haga el dulce casero. Gracias por visitar el blog!
      Saludos
      Gabriela

      Eliminar