jueves, 29 de agosto de 2019
Pastafrola
Ingredientes:
■ Manteca blanda, 100 gramos
■ Yemas, 1
■ Azúcar, 2 cucharadas
■ Agua fría, 2 cucharadas
■ Vinagre, 1 cucharada
■ Harina común, 1 taza (aprox.)
Varios:
■ Dulce de membrillo, 400 gramos
■ Vino tinto , 2 cucharadas
■ Azúcar , 1 cucharada
Preparación: Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre. Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada. Incorpóreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o más harina si fuera necesario). Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estírela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado y termine de estirar allí dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo. Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo. El resto de masa que recortó, resérvelo para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.
Relleno
Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.
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