sábado, 23 de julio de 2016

Torta de naranja y café




Ingredientes:

Base:

  • 1 y ½ tazas de  nueces molidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca derretida

Relleno:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 pote chico de queso crema
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 1 pote chico de crema de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada (tamaño postre) de café instantáneo
  • ¼ de cucharadita de canela
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Varios:

  • Crema chantilly y cabellos de ángel de naranja (optativo)

Preparación:


 La torta tiene un fondo crocante a base de manteca, nueces y azúcar.


Base:


  • Mezcle la 1 y ½ taza de nueces molidas con las 2 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de manteca derretida.
  • Vuelque esta mezcla en un molde desarmable de 22 cm.
  • Extiéndala presionando con una cuchara hasta forrar el fondo en forma pareja.
  • Cocine el molde así forrado durante 10 minutos en horno moderado.
  • Retire el molde del horno y reserve.


 
Conviene agregar los huevos de a uno, y batir bien luego de cada adición.



Relleno y cocción:

  • Coloque en un bol el queso crema, el azúcar y la harina.
  • Mezcle bien todos los ingredientes.
  • Agréguele los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
  • En otro bol ponga la crema de leche.
  • Diluya el jugo de limón, el café y la canela en el jugo de naranja.
  • Mezcle el diluído de jugo de naranja anterior a la crema de leche.
  • Y una esta mezcla a la preparación de queso que hicimos antes.
  • Agréguele la ralladura de naranja.
  • Vierta la mezcla en el molde, cuyo fondo forramos con la preparación de nueces, manteca y azúcar.
  • Cocine la torta en horno caliente por 10 minutos.
  • Reduzca la temperatura del horno a suave.
  • Continúe la cocción hasta que el relleno esté firme (aproximadamente 1 hora).
  • Retire la torta del horno y déjela enfriar en el molde.
  • Estaciónela en la heladera hasta que esté bien fría.
  • Recién entonces desmóldela y pásela a una fuente.
  • Una vez lista la torta en la fuente, decórela a gusto con crema chantilly y una juliana finísima de cáscaras de naranjas abrillantadas.







 

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