lunes, 18 de julio de 2016
Postre helado para gordos
INGREDIENTES
HELADO DE FRUTILLA
Yogur “diet”, de frutillas, 2 potes
Frutillas, limpias y licuadas, ¼ de kilo
Queso crema, bajas calorías, 1 pote chico
Clara, batida a nieve, 1
Edulcorante, a gusto
HELADO DE VAINILLA
Leche, descremada, ½ litro
Yemas, 2
Fécula de maíz, 1 cucharada
Clara, batida a nieve, 1
Queso crema, bajas calorías, 1 pote chico
Edulcorante, a gusto
Esencia de vainilla y colorante amarillo, cantidad necesaria
VARIOS
Frutillas, enteras, para decorar
PREPARACION
HELADO DE FRUTILLAS
Mezcle el yogur con las frutillas licuadas y el queso crema.
Endulce a gusto con el edulcorante.
Únale suavemente la clara batida a nieve.
Vierta en un molde y congele.
Desmolde, corte en pedacitos y licue hasta que esté cremoso.
Forre el fondo de un molde de 24 cm con un disco de papel para cocinar y vierta en él el helado cremoso.
Ponga en el congelador hasta que esté firme.
HELADO DE VAINILLA
Ponga en una cacerolita las yemas, la fécula de maíz y la leche.
Revuelva sobre el fuego hasta que hierva y espese.
Retire del fuego y vierta, caliente, sobre la clara batida a nieve.
Únale el queso crema.
Perfume con esencia de vainilla y acentúe el color con unas gotas de colorante amarillo. Endulce a gusto con edulcorante.
Vierta en un recipiente y congele.
Desmolde, corte en trocitos y licue hasta que esté cremoso.
Acomode esta crema de vainilla sobre el helado de frutillas que está en el molde. Vuelva al congelador hasta que esté firme.
TERMINACION
Desmolde el postre sobre la fuente donde lo piensa servir, retírele el papel y cubra la superficie con las frutillas enteras.
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