Ingredientes:
Base:
- 1 y ½ tazas de nueces molidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de manteca derretida
Relleno:
- 1 taza de azúcar
- 1 pote chico de queso crema
- 3 cucharadas de harina
- 4 huevos
- 1 pote chico de crema de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada (tamaño postre) de café instantáneo
- ¼ de cucharadita de canela
- ¼ de taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Varios:
- Crema chantilly y cabellos de ángel de naranja (optativo)
Preparación:
La torta tiene un fondo crocante a base de manteca, nueces y azúcar.
Base:
- Mezcle la 1 y ½ taza de nueces molidas con las 2 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de manteca derretida.
- Vuelque esta mezcla en un molde desarmable de 22 cm.
- Extiéndala presionando con una cuchara hasta forrar el fondo en forma pareja.
- Cocine el molde así forrado durante 10 minutos en horno moderado.
- Retire el molde del horno y reserve.
Conviene agregar los huevos de a uno, y batir bien luego de cada adición.
Relleno y cocción:
- Coloque en un bol el queso crema, el azúcar y la harina.
- Mezcle bien todos los ingredientes.
- Agréguele los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
- En otro bol ponga la crema de leche.
- Diluya el jugo de limón, el café y la canela en el jugo de naranja.
- Mezcle el diluído de jugo de naranja anterior a la crema de leche.
- Y una esta mezcla a la preparación de queso que hicimos antes.
- Agréguele la ralladura de naranja.
- Vierta la mezcla en el molde, cuyo fondo forramos con la preparación de nueces, manteca y azúcar.
- Cocine la torta en horno caliente por 10 minutos.
- Reduzca la temperatura del horno a suave.
- Continúe la cocción hasta que el relleno esté firme (aproximadamente 1 hora).
- Retire la torta del horno y déjela enfriar en el molde.
- Estaciónela en la heladera hasta que esté bien fría.
- Recién entonces desmóldela y pásela a una fuente.
- Una vez lista la torta en la fuente, decórela a gusto con crema chantilly y una juliana finísima de cáscaras de naranjas abrillantadas.
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