domingo, 29 de mayo de 2016

Torta de chocolate y manzanas



Hoy conseguí para usted una torta de chocolate distinta de todas: ¡tiene en el corazón dos manzanas ralladas! Ya sé que el chocolate está caro… y las nueces también… y los huevos… y todo. ¡PERO SI NO CUESTA NADA SOÑAR!… “A menudo cerramos los ojos para ver más bellas las cosas” (E. PONTICH).

Bata 200 gramos de manteca con 200 gramos de azúcar y, cuando estén convertidos en una crema, agrégueles 6 yemas, de a una por vez. Hasta aquí todo parece la biografía de una torta común, verdad? Pero uno nunca sabe qué encontrará a la vuelta de la esquina… ¡ATENCION! Incorpore al batido esos 100 gramos de nueces picadas, luego dos manzanas deliciosas ralladas, además 200 gramos de bizcochuelo tipo “canale” molidos, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 tableta de chocolate disuelta en leche y, por último, las 6 claras batidas a nieve. ¿La verdad, la verdad? Yo me comería la mezcla así nomás, de a cucharadas. Pero no. Viértala en un molde de tamaño adecuado, enmantecado y enharinado, y cocínela en horno moderado hasta que esté firme. Una vez desmoldada y fría, se impone, simplemente, un baño de chocolate cobertura. Y antes de que el baño se seque… ¡toda la imaginación del mundo para pegarle nueces, cerezas, almendras blanqueadas, pedacitos de frutas glasé…! “La condición esencialísima de ser optimista es tener una absoluta confianza en sí mismo” (E.W. STEVENS). ¡REQUETEGLUP!




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