sábado, 14 de mayo de 2016

Panqueques



Ingredientes:  

2 huevos, 1 taza de harina, 1 taza de leche, 1cda de azúcar, cantidad necesaria de manteca, c/n de dulce de leche.
Blinis

½ cucharada de levadura prensada, 2 tazas de leche tibia, 3 tazas de harina, 2 cdas de azúcar (omitir para cubiertas saladas), 3 yemas, 6 cdas de manteca. 1 cdta de sal, 3 claras.

Preparación: 

Licue los huevos con la harina, la leche y el azúcar. Vierta en un bol. Caliente una sartén con una cucharadita de manteca, cuando este caliente, eche una porción de pasta y hágala rotar para que se distribuya en forma pareja y finita.
Cuando la pasta se note sequita, délo vuelta con una espátula y deslícelo sobre un plato. Siga cocinando del mismo modo el resto de la pasta y apilando los panqueques. Coloque en el extremo de cada uno un cordón de dulce de leche y enróllelos.

Preparación Blinis: 

Son panquequitos rusos, chuiquitos y esponjosos, que no se enrollan sino que se coronan con distintos ingredientes, dulces o salados. Disuelva la levadura en la leche tibia. Agréguele 1 y ½ taza de harina y 2 cdas de azúcar (o un poco de sal y pimienta si piensa servirlos salados).
Basta hasta que se formen globitos en la superficie. Tape el recipiente y déjelo en un lugar templado hasta que fermente.
Bata en un bol las yemas con la manteca, tamice la harina restante con la sal y agréguela.
Únale a esto la esponja de levadura y bata energéticamente. Vuelva a tapar flojamente en el bol y déjelo en sitio tibio hasta que la pasta duplique su volumen. Bata las claras a nieve, únalas a la pasta que esta en el bol, mezclando con movimientos envolventes. Deje reposar 10 minutos.

Cocción:  

Caliente una plancha lisa de hierro (la de los churrascos) enmantequela y vierta la pasta de acucharaditas, separadas entre si, Cuando cada Blini se llene de burbujitas, délos vuelta con una espátula y cocínelos del otro lado. Retírelos y apílelos.
Sírvalos sin enrollar, coronando cada uno con el relleno de su agrado.


Por Blanca Fuente Revista Viva - Diario Clarin

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