sábado, 21 de mayo de 2016

Corona de papas



            Ideal para  no echarle las papas al  guisito de carne de todos los días y presentarlo en forma diferente.

INGREDIENTES

Papas cocidas con cáscara y estacionadas en la heladera de un día para el otro, ¾ de kilo
Sal, pimienta y nuez moscada (no olvidarse de este ingrediente, a gusto)
Cebolla rallada, 1
Huevos batidos, 2
Manteca derretida, 50 gramos


PREPARACION

  1. Pele las papas cocidas y, con un pelapapas, córtelas en virutas irregulares (o use un rallador de papas que le permita rallarlas “grossièrement”, como diría mi tía, la francesa).
  2. Sazónelas con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Mezcle con la cebolla rallada y los huevos batidos.
  4. Vierta en un molde en forma de anillo, enmantecado, y cocine en horno caliente hasta que esté dorado. Desmolde directamente sobre la fuente donde piensa servir el guiso.



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