INGREDIENTES
Carnaza de cerdo, sin grasa, 1 kilo
Harina, para rebozar
Sal y pimienta, a gusto
Margarina, 100 gramos
Panceta ahumada magra, 100 gramos
Cebollas picadas, 2
Dientes de ajo picaditos, 2
Pimentón dulce, 2 cucharadas
Pimentón picante (o ají molido), 1 cucharadita
Caldo de verduras, frío, 1 taza
Conserva de tomates, 1 cucharada
Crema de leche, 200 gramos
Papitas hervidas y espolvoreadas con perejil, ¾ de kilo
PREPARACION
- Corte la carne en cubitos y rebócelos con harina.
- Sazónelos con sal y pimienta.
- Derrita la margarina en una cacerola y fría en ella la panceta – sin el cuerito -, cortada en tiritas.
- Una vez que la panceta esté transparente, agréguele las cebollas y los dientes de ajo.
- Incorpore la carne a la cacerola.
- Diluya el pimentón en el agua y agréguelo a la carne.
- Deje hervir todo despacito, hasta que la carne esté retierna.
- Disuelva la conserva de tomates en un poco de agua fría y agréguela en la cacerola. Espere a que la salsa esté reducida y espesita.
- Incorpore la crema de leche, pruebe para rectificar – o no -, el sazonamiento y sirva bordeando la fuente con las papitas espolvoreadas con perejil.
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