martes, 12 de abril de 2016

Torta de choco... cola


 
Ingredientes



Para una torta chica



100g de chocolate

50g de manteca

½ taza de azúcar

1 yema

1 taza de harina leudante

1 cucharadita de polvo para hornear

½ taza de bebida cola

1 clara



Cubierta



1 y ½ taza de azúcar impalpable tamizada

2 cucharadas de cacao amargo

bebida cola c/n

50g de almendras sin la piel marrón y fileteadas (optativo)





Preparación



  • Corte el chocolate en trocitos y póngalo en una cacerolita junto con la manteca. Derrítalo sobre fuego suave, revolviendo constantemente y agréguele la ½ taza de azúcar. Mezcle hasta unir bien.
  • Retire del fuego y viértala en un bol. Únale la yema previamente batida. Reserve.
  • Tamice la harina leudante junto con el polvo para hornear.
  • Mezcle lo tamizado a la preparación de chocolate que está en el bol. Bata todo hasta obtener una pasta lisa. ¡No bata más!
  • Únale suavemente la ½ taza de bebida cola, mezclando con movimientos envolventes. Reserve.
  • Bata la clara a punto de nieve. Únale la clara a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes, a fin de airear la mezcla.
  • Vierta la mezcla en un molde de unos 20 cm de diámetro debidamente enmantecado y enharinado. Debe llegar a los 2/3 de su capacidad.
  • Cocine en horno moderado (tirando a suave…) hasta que la preparación crezca y amenace con separarse de los costados del molde. Pruebe con un palo de brochette para saber si está cocida.
  • Desmolde la torta sobre una rejilla y déjela enfriar. Una vez fría, báñela con el azucarado y, antes de que se seque, salpíquela con las almendras fileteadas.



Azucarado:



  • Coloque en un bol el azúcar impalpable con el cacao amargo. Mezcle mientras le agrega de a chorritos, la bebida cola hasta obtener un baño espeso y liso, fácil de extender.
  • Cubra la torta con el azucarado extendiéndolo con espátula. Deje secar el baño a temperatura ambiente.




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