No hace falta montar una industria para hacer dulces en casa. Un punto exacto y una buena concentración de azúcar asegurarán su conservación… ¡siempre que nadie descubra donde los guarda! ¿Qué cómo se esterilizan los frascos? Simplemente: haciéndolos hervir en abundante agua junto con sus tapas (que no deben ser de plástico sino de metal, para que no se deformen) 30 minutos. ¡Anímese! “Querer es poder”… (a veces).
· Mermelada inglesa de naranjas
INGREDIENTES
Pomelo, 1
Naranjas, 2
Limones, 3
Agua y azúcar, cantidad necesaria
PREPARACION
1. Lave las frutas y córtelas en rodajas finas (quíteles las semillas).
2. Mídalas por tazas.
3. Colóquelas en una cacerola con el triple de su volumen de agua. (Para 4 tazas de fruta: 12 tazas de agua).
4. Deje así hasta el día siguiente.
5. Escurra la fruta reservando el agua del remojo.
6. Corte las rodajas en juliana.
7. Vuélvalas al agua del remojo y hierva 10 minutos.
8. Deje estacionar hasta el día siguiente.
9. Mida la pulpa y líquido por tazas.
10. Agregue en la cacerola, por cada taza de pulpa y jugo, 1 taza de azúcar.
11. Hierva a fuego fuerte hasta que al revolver con cuchara de madera se sienta “chirriar” la mermelada.
12. Retire del fuego y enfríe. Si no tuviera la consistencia deseada, hierva unos minutos más.
13. Envase en frascos de cierre hermético, especiales. O en frascos comunes esterilizados, interponiendo entre la superficie del dulce (una vez frio) y la tapa, dos discos de papel de filtro (o similar) empapado en alcohol fino.
NOTA: Esta mermelada rinde aproximadamente 5 frascos de 200 gramos cada uno. Si desea, puede reemplazar el pomelo por una naranja grande o dos chicas, a fin de restarle el leve sabor amargo que da el pomelo.
Se deja reposar dentro o fuera de la heladera (en el punto 4 y 8)?
ResponderEliminarEspero que sigas actualizando el blog, Gracias!! :)
Hola Nia nia
EliminarPara macerar la fruta, lo mejor es dejarla en un lugar fresco y oscuro y no menos de 12 horas. La verdad, cuando yo hago mermeladas, dejo la fruta macerando de un dia para el otro, bien tapada, en la heladera. Espero que te sirva el dato. Gracias por visitar el blog!
¡Gracias Gaviota! Esta es la receta que buscaba y no la estaba haciendo tan mal, ahora sí por fín recuperé esta receta tan exquisita.
ResponderEliminarCariños
Susana
¡Me alegro de que te haya servido!
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