lunes, 15 de junio de 2015

Torta de chocolate


            Con sólo 4 huevos (y otros ingredientes, claro está) usted podrá fabricar, sin gran esfuerzo, una torta hecha a la medida de la boca de los chicos: ¡así de grande! Pero, además, de miga sumamente esponjosa. Lo distinto esta en el agregado de un almíbar hecho en base a leche, manteca, chocolate y azúcar.

1)      Bata 4 yemas con 1 taza de azúcar (mejor encárgueselo a la batidora…)
2)      Ponga en una cacerolita 150 gramos de chocolate, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche y 50 gramos de manteca.
3)      Haga hervir – revolviendo con cuchara de madera – hasta que el chocolate se derrita y se forme un almíbar espeso. Retire y entibie.
4)      Agregue este almíbar al batido de yemas, mientras bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
5)      Retire el bol de la batidora y mézclele 1 taza y ½ de harina tamizada con 3 cucharaditas de polvo para hornear.
6)      Vuelque en un molde grande enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado, como cualquier torta. Una vez desmoldada y fría. Rellene y báñela a gusto. O no.