jueves, 11 de junio de 2015

Brochettes de lomo


(o lo que pueda…)

INGREDIENTES

Lomo, sin grasa ni nervios, cortado en dados, 1
Morrones rojos y verdes, en tiras gruesas, 4
Choclos tiernos, cortados en rodajas, 6
Cebollas, sancochadas 5 minutos en agua hirviendo, medianas, 4
Papas en rodajas, de 1 cm de espesor, fritas de ambos lados, 4
Tomates perita, 6
Rodajas de pan flauta francés, 2 para cada brochette

VARIOS

Aceite, jugo de limón, sal y pimienta, para pintar las brochettes y los panes
Mostaza, 1 cucharada


PREPARACION

  1. Prepare una marinada con aceite, limón, sal y pimienta a gusto.
  2. Moje los panes en la marinada de un sólo lado.
  3. Arme las brochettes así: 1 rodaja de pan, ¼ de cebolla ensartada de modo que todas las capas queden atravesadas por la brochette (es decir, verticalmente), un cubo de lomo, un trozo de morrón verde, una rodaja de choclo, un trozo de morrón rojo, otro trozo de carne, una rodaja de papa frita, otra de morrón verde, ½ tomate perita, otro trozo de carne, otro de cebolla, etc. Termine con otra rodaja de pan.
  4. Ase las brochettes pintándolas a menudo con la mezcla de aceite, haciéndolas rotar hasta que la carne esté al punto que a usted le guste.
  5. Sirva con la ensalada que se le antoje, o con “salsa criolla cocida”.