sábado, 6 de junio de 2015

Lasañas




(Tiras anchas de masa, La fórmula es similar a la de los tallarines y ravioles).


Como se hace:

Ponga 300 gramos de harina sobre la mesa, hágale un hueco en el centro y coloque allí 2 huevos, 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal  Mezcle todos los ingredientes mientras les incorpora de a poco el agua necesaria para unir todo en un bollo tierno que no se pegotee Amase hasta obtener una masa lisa y elástica Tape la masa con un lienzo limpio y déjela descansar 1/2 hora sobre la mesa Estire la masa por partes, dejándola fina. Córtela en rectángulos parejos de 12 por 14 centímeros Ponga a hervir agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa el hervor, eche una tanda de lasañas Escúrralas cuidadosamente y arme torres intercalando la masa con el relleno que más le guste. Cubra con salsa de tomate, salsa blanca y queso rallado y gratine en horno fuerte. Corte en porciones y sirva enseguida.