viernes, 19 de junio de 2015

Brownies







Ingredientes:


Chocolate,150 gramos
Manteca, 100 gramos
Azúcar, “casi” una taza
Huevos, 2
Harina, ½ taza


PREPARACION

  1. Ponga la manteca y el chocolate (cortado en trozos) dentro de una sartencita; derrítalos en el horno.
  2. Bata los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos y la superficie llena de globitos.
  3. Agrégueles el chocolate derretido y tibio; continúe batiendo hasta que vuelvan a formarse globitos.
  4. Del mismo modo incórporele la harina.
  5. Vierta en una asaderita enmantecada y enharinada de tamaño tal que la preparación quede de 2 y ½ cm de alto (más o menos…)
  6. Cocine en horno bien caliente hasta que la superficie parezca “craquelé” y la preparación esté firme pero húmeda.
  7. Retire del horno y deje enfriar en la asadera.
  8. Corte en tiras, divida en cuadraditos y sirva en pirotines.
 

Versión 2:


–Batís en un bol casi una taza de azúcar y dos huevos, y batís y batís y batís hasta que se forman todos globitos en la superficie. Aparte derretís 100 gramos de manteca con 150 de chocolate. ¡Que no se te queme! Agregás a la crema de huevos el chocolate derretido y seguís batiendo, batiendo, batiendo hasta que se hacen todos globitos. ¡Ojo! ¡Es importante lo de los globitos! A eso le agregás una taza de nueces partidas y media taza de harina. Y volvés a batir un poco hasta que otras vez haga blu blu blu. Entonces lo volcás en una asaderita de manera que queden dos centímetros y medio de espesor. Horno bien caliente hasta que la superficie está bien craquelé, pero el interior húmedo. ¿Cuánto tiempo? Más o menos –nunca doy tiempo porque todas las cocinas no son iguales– diez o doce minutos. Cuando está frío, recién se corta en cuadraditos.