lunes, 8 de junio de 2015

Supremas aromáticas





Lo que llevan 


Supremas de pollo (sin piel ni indeseables), 4
sal y pimienta, a gusto
aceite, 2 cucharadas
manteca, 70 gramos
hongos secos, remojados en agua tibia, exprimidos y picados, 2 cucharadas
vino blanco seco,  1 taza
cebolla picadísima, 1
caldo de verduras, 1 cubito
crema de leche, 1 taza
fécula de maíz, 1 cucharadita

Como se hacen
 
Sazone las supremas con sal y pimienta a gusto.
Derrita la manteca junto con el aceite y dore las supremas de ambos lados.
Agregue en la cacerola la cebolla picada y rehóguela mientras raspa el fondo de cocción.
Sume los hongos secos remojados, exprimidos y picaditos, el caldo desmenuzado y el vino.
Mezcle bien y deje hervir despacito hasta que las pechugas estén cocidas, agregando durante la cocción chorritos de vino o agua extras para mantener un  respetable volumen de salsa.
Incorpore la crema de leche, mezcle bien y espese la salsa con la fécula de maíz diluida en apenitas de agua.
Pruebe y rectifique -o no- la sazón.
Sirva las supremas en trozos y cubiertas con la salsa.