domingo, 28 de junio de 2015

Budín de manzanas




Link postres fáciles 2 PDF




            A veces resulta difícil la elección de un postre. Y otras veces… ¡no alcanza el tiempo para fórmulas complicadas! Las recetas que esta semana ofrecemos son simples budines… pero enriquecidos con almíbar al limón o almíbar al coñac, o el agregado de coco o manzanas. ¿Lo principal? Que lleven pocos ingredientes y poco tiempo de preparación.


  • Budín de manzanas

INGREDIENTES

Manzanas grandes, 4
Huevos, 6
Azúcar, “casi” 2 tazas
Ralladura de 1 limón (parte amarilla solamente)
Leche, 2 tazas

PREPARACION

  1. Acaramele una budinera.
  2. Pele las manzanas, quíteles las semillas y córtelas en tajaditas transparentes.
  3. Colóquelas en la budinera acaramelada.
  4. Bata los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  5. Agréguele la leche.
  6. Cuele sobre las manzanas que están en la budinera.
  7. Cocine a baño de María en el horno hasta que esté cocido como un flan.
  8. Retire y enfríe.
  9. Recién entonces desmolde directamente en la fuente donde lo piensa servir.