domingo, 15 de marzo de 2015

Pan de cebollas



INGREDIENTES

Levadura prensada, 50 gramos
Agua tibia, 1 y ½ taza
Cebolla rallada, 2 cucharadas                                                                                           
Sal, 2 cucharaditas
Azúcar, 2 cucharaditas
Orégano, 2 cucharaditas
Margarina o manteca derretidas, 2 cucharadas
Harina, 3 ½ tazas, aproximadamente
Cebollas, cortadas en aros muy finitos, 3
Margarina o manteca derretida, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION

  1. Disuelva la levadura en el agua tibia.
  2. Agréguele la cebolla rallada, las 2 cucharaditas de sal, el azúcar, el orégano y la margarina (o manteca) derretida.
  3. Únale 2 tazas de harina y bata con la mano abierta (¡puajjjj!) hasta que su hombro derecho (salvo que sea zurda) haga “¡crack!”.
  4. Siga batiendo mientras le agrega la harina restante. Tape el bol y deje el pegote en sitio tibio, hasta que duplique el volumen.
  5. Cuando el pegote esté bien inflado, vuélvalo a batir un poco y viértalo en un molde tipo “budín inglés” grande, de modo que llegue hasta la mitad de su altura (del molde, se entiende…). Tápelo y déjelo leudar nuevamente en sitio tibio, hasta que la masa sobrepase 1 cm (¡no más!) del borde del molde.
  6. Pinte suavemente la superficie de la masa con la margarina (o manteca) derretida y tibia.
  7. Péguele, apilándolos, todos los aros de cebolla que pueda.
  8. Rocíe los aros de cebolla con mas margarina (o manteca) derretida.
  9. Cocine el pan en horno caliente primero y moderado después, hasta que esté suavemente dorado y los costados quieran escaparse de las paredes del molde.
  10. Desmóldelo sobre rejilla e inviértalo enseguida, para que las cebollas siempre miren al cielo.
  11. Enfríelo muy bien antes de cortar y devorar.



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