Golosos: se
busca
Nadie se escapa
de la tentación de una galletita recién hecha, bañada en chocolate
Ingredientes
Manteca blanda, 100g
Azúcar impalpable, ¾ de taza
Huevo batido, 3 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Harina, 1 taza y ¼
Bicarbonato de sodio, ½ cdita.
Crema de leche, 1 ó 2 cdas.
Varios
Chocolate cobertura ya templado (se compra en casas
de repostería), 100g
Preparación
1. Ponga los 100 gramos de manteca blanda en un bol
y córtela con una cuchara en trocitos. Agréguele el azúcar impalpable tamizado,
el huevo batido y la esencia de vainilla. Incorpórele de a poquito la harina
previamente tamizada con el bicarbonato de sodio. Una los ingredientes rápidamente
con las manos, sumando a la mezcla una o dos cucharadas de crema de leche,
hasta lograr un bollo.
2. Vuelque todo sobre la mesa y termine de unir la
masa, hasta obtener un bollo perfecto, liso y tiernísimo. Ponga el bollo dentro
de una bolsa de polietileno y estaciónelo en la heladera hasta que tome consistencia
para ser estirado (ni se le ocurra agregarle más harina porque perderá su buena
textura). Estire la masa por partes sobre la mesada enharinada, dejándola lo más
finita posible (2 mm como máximo).
3. Despegue cuidadosamente la masa de la mesa usando
una espátula. Recorte la masa con los cortantes que prefiera (estrellas, lunas,
etc). Levante las galletitas con espátula y colóquelas delicadamente sobre
placas para horno enmantecadas pero sin enharinar. Cocine las galletitas por
tandas en el horno de 5 a 7 minutos aprox. Déjelas enfriar bien. Corte el
chocolate en trocitos y disuélvalo a bañomaría. Cuando el baño esté bien
fundido moje la mitad de cada galletita en chocolate… o haga las monerías que
quiera con un cartuchito de papel.
4. Dispóngalas, sin encimar, sobre una rejilla hasta
que el chocolate solidifique (o estaciónelas un ratito en la heladera).
Dificultad
A medida que aumente
el calor del horno, reduzca el tiempo de cocción para que no se pasen.
Tip
Esta masa queda
deliciosa con el agregado de ½ taza de cacao dulce en polvo.
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