Esta semana mi intención es “volver a los orígenes”, rescatando del olvido aquellas fórmulas que engordaron dulcemente mi infancia. Era la época en que los fantasmas del colesterol y del estrés no existían… Dicen que es muy importante conocer el pecado para no caer en él. ¿La verdad, la verdad?... ¡Vale la pena conocer estas recetas!... ¡Glup!
- Budín de pan “modernizado”
INGREDIENTES
Miga de pan, 150 gramos (en trocitos)
Azúcar, 150 gramos
Leche caliente, 2 tazas
Yemas, 3
Huevos, 2
Ralladura de limón
Claras a nieve, 2
Almendras peladas, sin la piel marrón, 100 gramos (tostadas y picadas grueso)
VARIOS
Trocitos de banana, de naranja, de kivis, de frutillas, etc., para adornar cada trozo de budín de pan
PREPARACION
- Procese la miga de pan junto con el azúcar, la leche, las yemas y los 2 huevos.
- Vuelque en un bol y perfume con la ralladura.
- Agréguele las 2 claras a nieve y las almendras picadas y tostadas.
- Acaramele, enmanteque o unte con miel una asadera grande de tamaño tal que, al verter en ella la preparación, esta quede de un espesor de 3 cm. Vierta en ella la preparación anterior.
- Cocine el “budinazo” de pan a baño de María en horno caliente.
- Cuando el budín esté firme, retire la asadera del horno, tápelo y déjelo enfriar.
- Recién cuando el budín este frio, desmóldelo, córtelo en cuadrados y sirva adornando cada uno con un trocito de fruta.
- Si es “gorda mental” como yo, antes de decorarlos con las frutas, pégueles a cada cuadrado, en la frente, un buen copo de chantillí.
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