Ingredientes
½ kg de porotos pallares
1
kg de maíz blanco, pisado
1
gallina cortada en presas (o pollo de mayor edad…) y sin piel
1
kg de huesitos de cerdo, salados
½
kg de panceta magra y salada
3
morrones rojos gordos
4
chorizos blancos
4
chorizos colorados
Sal
y pimienta, a gusto
Procedimiento
1. Remojar un día los porotos y el maíz. Cocinar por separado. Cuando
el maíz esté a medio cocer, agregue las presas de gallina. El agua debe
cubrirlas. Deje hervir despacio, mezclando de a ratos con cuchara de madera,
hasta que la gallina esté a medio punto. Incorpore los huesitos de cerdo y la
panceta lavados. Sume los morrones en cuartos y los chorizos partidos por la
mitad o en rodajas gruesas y los porotos. Agregue más agua caliente para cubrir
todos los ingredientes y siga cocinando. Recién cuando el maíz esté cocido
sazone con sal y pimienta. Sírvalo en cazuelitas y acompañe con una salsita
picante para que cada uno se sirva.
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